popularité : 21%

UNSS FUTSAL

Cette année encore, l’association sportive du collège du moulin propose à ses adhérents l’activité Futsal (Football en salle).

Bilan de l’année 2009 - 2010.

L’année dernière, plus d’une quarantaine d’élèves ont représenté leur collège dans les différentes compétitions organisées dans le district de Dunkerque.
Le moins que l’on puisse dire, c’est que les équipes du collège s’y sont illustrées, aussi bien par leur attitude irréprochable lors des déplacements que par leurs résultats.

Ainsi, les minimes garçons, après des débuts hésitants, ont terminé champion du district de Dunkerque.

Les benjamins garçons ont, quand à eux, terminé respectivement champion et vice champion de district.

Pour finir, le collège était, l’année dernière, le seul établissement du district à aligner une équipe féminine en futsal.
Faute d’adversaire, les filles ont pris part aux compétitions avec les benjamins garçons.

Pour récompenser leur investissement, elles ont participé le 21 avril 2010 au challenge de football féminin sur sable de Gravelines (tournoi qui regroupe les meilleures équipes de la région).
Après un mauvais départ, elles se sont bien reprises pour terminer à une honorable 12ème place (sur 18) dans la catégorie 3ème.

Présentation de l’année 2010 - 2011

Cette année, à nouveau près de 40 élèves pratiquent l’activité Futsal à l’association sportive.
Ainsi 19 minimes et 20 benjamins (dont 4 filles) s’entraînent assidûment tous les mercredis aux horaires suivants :

De 13 h 30 à 15 h : Entraînement des minimes (élèves de 4° et 3°)

De 15 h à 16h 30 : Entraînement des benjamins (élèves de 6° et 5°) et des filles.

P.S : Il est encore possible pour les élèves intéressés de rejoindre l’UNSS Futsal. Pour cela il suffit de se rendre à l’entraînement de sa catégorie d’age (Cf les horaires) et de se rapprocher de M. CHEVILLOTTE.

Documents joints

Futsal article 1

Portfolio

Les benjamins vice champions de district Benjamins champions de district Les minimes champions de district